{"id":25,"date":"2018-06-13T19:17:46","date_gmt":"2018-06-13T17:17:46","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chambragri2b.fr\/?p=25"},"modified":"2019-04-15T15:25:15","modified_gmt":"2019-04-15T13:25:15","slug":"chayote-cristophine-ou-chouchou-voici-un-legume-quon-adore","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.chambragri2b.fr\/chayote-cristophine-ou-chouchou-voici-un-legume-quon-adore\/","title":{"rendered":"Chayote, cristophine ou chouchou : voici un l\u00e9gume qu’on adore"},"content":{"rendered":"\n
D’origine mexicaine, ce l\u00e9gume-fruit est tr\u00e8s d\u00e9licieux en gratin, farci ou m\u00eame cru en lamelle. Il s’agit d’une courge en forme de poire jaun\u00e2tre ou verte, dont le go\u00fbt est similaire \u00e0 celui d’un melon sans sacre m\u00e9lang\u00e9 avec du concombre. Elle est tr\u00e8s pr\u00e9sente dans les plats r\u00e9unionnais. Tout se consomme chez elle : sa peau, sa chair, ses feuilles et ses racines qui sont souvent frites comme des pommes de terre, un plat tr\u00e8s populaire en Colombie. Le chochou ou la cristophine est un fruit-l\u00e9gume et peut \u00e9galement \u00eatre utilis\u00e9 comme une plante d’ornement, gr\u00e2ce \u00e0 sa nature tr\u00e8s grimpante. Elle est riche en mangan\u00e8se, en zinc et en vitamine C. Elle est parfaite pour r\u00e9aliser des plats l\u00e9gers et savoureux. Sa ch\u00e8re doit \u00eatre ferme pour \u00e9viter qu’elle soit fibreuse. Vous pouvez le conserver durant plusieurs jours dans le r\u00e9frig\u00e9rateur pour vous permettre de r\u00e9aliser des plats typiquement exotiques \u00e0 tout moment.<\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n
Comment consomme-t-on la cristophine ?<\/h2>\n\n\n\n